Comment
adopter une alimentation qui réduise le risque d'avoir un cancer. Dans cet
article nous verrons les aliments qu'il faut éviter pour empêcher de subir un
cancer.
Aliments
cancérigènes :
Le sucre raffiné :
Comme
la farine raffinée, le sucre blanc augmente l’insuline et favorise la
prolifération des cellules cancéreuses. Évitez donc les gâteaux, les jus, les
sauces, les céréales. N’oubliez pas les aliments riches en fructose, comme le
sirop de maïs, présent dans de nombreux produits. Remplacez le sucre blanc par
la stévia, ou mieux encore du miel aux diverses vertus nutritives et
médicinales.
Les viandes pasteurisées :
Des
produits comme la charcuterie, la mortadelle ou la saucisse contiennent des
conservateurs chimiques qui provoquent le cancer. Le nitrate et le nitrite
contenus dans les viandes pasteurisées augmentent significativement les risques
de contracter le cancer du côlon. Choisissez une viande issue d’animaux nourris
aux herbes, non au maïs, séchée et sans nitrates.
Le carbone :
Le
carbone n'est pas seulement toxique par voie respiratoire mais l'est également
dans la nourriture. Les grillades sont peu recommandables, la meilleure forme
de cuisson étant la vapeur.
Le sel :
Un
excès de sel est nocif, aussi doit on éviter autant que possible les plats
préparés qui sont très fortement salé dans un but de conservation. Augmenter
les rations de produits frais. Utiliser des épices et non du sel.
Les graisses hydrogénées :
C'est
l'autre nom des acides gras trans. Ces apports pour le goût que l'on trouve
souvent dans les biscuits à bon marché sont cancérigènes. De nombreux pays les
ont interdits dans l'alimentation.
Les huiles hydrogénées :
Ces
huiles sont utilisées pour la conservation des aliments traités. Certes, elles
leurs évitent de se décomposer, mais elles altèrent la structure et la
flexibilité des membranes cellulaires du corps. Ce qui peut causer des maladies
« affaiblissantes », comme le cancer. Évitez la consommation des produits
industriels et vous vous tiendrez à l’écart des acides gras transformés nocifs
pour la santé.
L'alcool :
Il est cancérigène. Il
est plus dangereux pour les femmes que pour les hommes et provoque le cancer du
sein, du larynx, du foie, du colon et du rectum.
Selon l'INCA, boire un
verre de vin ou autre boisson alcoolisée par jour favorise les cancers des
zones allant de la bouche à l'estomac.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire