lundi 16 mars 2015

Les aliments cancérigènes à éviter pour prévenir le cancer.

Comment adopter une alimentation qui réduise le risque d'avoir un cancer. Dans cet article nous verrons les aliments qu'il faut éviter pour empêcher de subir un cancer.
Aliments cancérigènes :

Le sucre raffiné :
Comme la farine raffinée, le sucre blanc augmente l’insuline et favorise la prolifération des cellules cancéreuses. Évitez donc les gâteaux, les jus, les sauces, les céréales. N’oubliez pas les aliments riches en fructose, comme le sirop de maïs, présent dans de nombreux produits. Remplacez le sucre blanc par la stévia, ou mieux encore du miel aux diverses vertus nutritives et médicinales.

Les viandes pasteurisées :
Des produits comme la charcuterie, la mortadelle ou la saucisse contiennent des conservateurs chimiques qui provoquent le cancer. Le nitrate et le nitrite contenus dans les viandes pasteurisées augmentent significativement les risques de contracter le cancer du côlon. Choisissez une viande issue d’animaux nourris aux herbes, non au maïs, séchée et sans nitrates.

Le carbone :
Le carbone n'est pas seulement toxique par voie respiratoire mais l'est également dans la nourriture. Les grillades sont peu recommandables, la meilleure forme de cuisson étant la vapeur.


Le sel :
Un excès de sel est nocif, aussi doit on éviter autant que possible les plats préparés qui sont très fortement salé dans un but de conservation. Augmenter les rations de produits frais. Utiliser des épices et non du sel.

Les graisses hydrogénées :

C'est l'autre nom des acides gras trans. Ces apports pour le goût que l'on trouve souvent dans les biscuits à bon marché sont cancérigènes. De nombreux pays les ont interdits dans l'alimentation.

Les huiles hydrogénées :
Ces huiles sont utilisées pour la conservation des aliments traités. Certes, elles leurs évitent de se décomposer, mais elles altèrent la structure et la flexibilité des membranes cellulaires du corps. Ce qui peut causer des maladies « affaiblissantes », comme le cancer. Évitez la consommation des produits industriels et vous vous tiendrez à l’écart des acides gras transformés nocifs pour la santé.


L'alcool :
Il est cancérigène. Il est plus dangereux pour les femmes que pour les hommes et provoque le cancer du sein, du larynx, du foie, du colon et du rectum.
Selon l'INCA, boire un verre de vin ou autre boisson alcoolisée par jour favorise les cancers des zones allant de la bouche à l'estomac.

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