Les
graines de chia sont parmi les aliments les plus sains et les plus nutritifs de
la planète. Elles sont plein de nutriments qui peuvent avoir des bénéfices
importants sur le corps et le cerveau. Nous présentons 10 bénéfices pour la
santé des graines de chia, qui sont soutenus et prouvés par des études
scientifiques.
1. Régule le sucre sanguin
L’enveloppe
de gélatine que créent les graines de chia lorsqu’elles sont exposées à des
fluides peut empêcher l’approvisionnement en sucre dans le sang. Des études
voient même les graines de chia comme un traitement naturel pour le diabète de
type 2, en raison de la capacité de digestion lente.
Fait
supplémentaire: Elles contiennent deux fois plus de potassium qu’une banane.
2. Aide à perdre de la graisse au niveau du ventre
Le
chia a un effet positif sur la glycémie, Certains ajoutent des graines de chia
dans l’alimentation pour lutter contre cette résistance et aider votre estomac
à se sentir et paraître bien.
Fait
supplémentaire: Meilleure source de glucides par rapport à toute autre céréale.
3. Une grande quantité d’acides gras oméga-3
Les
graines de chia sont très riches en acides gras oméga-3, avec près de cinq
grammes pour deux cuillères à soupe. Ces graisses sont importantes pour la
santé du cerveau.
Fait supplémentaire: Il y'a huit fois plus d’oméga-3 que dans un saumon
.
4. Beaucoup de protéines
Les
graines de chia sont une excellente source de protéines pour les végétariens et
ne contiennent pas de cholestérol. 30 grammes de graines de chia contient 4,4
grammes de protéines, près de 10 pour cent de votre apport quotidien idéal.
5. Bonne alternative aux œufs
Le
chia est une excellente alternative végétalienne des œufs. La couche externe de
la graine forme un gel quand il est mélangé avec du liquide et possède les
mêmes propriétés que l’œuf.
Fait
supplémentaire: Il
contient sept fois plus de vitamine C que l’orange.
6. Riche en fibres
30
grammes de graines de chia a environ un tiers de l’apport quotidien recommandé
en fibres pour les adultes. Les aliments riches en fibres sont aussi importants
pour vous aider à vous sentir rassasié plus longtemps et à éviter les
collations entre les repas, que pour une bonne digestion.
Fait
supplémentaire: Il
ya plus de fibres que dans n’importe quelle sorte de noix.
7. Du calcium pour des dents et des os sains
Manger
des graines de chia est 18 pour cent de l’apport journalier recommandé en
calcium, ce qui donnera une grande amélioration dans la santé des os et des dents,
et aide à prévenir les maladies osseuses comme l’ostéoporose.
Fait
supplémentaire:
Elles contiennent cinq fois plus de calcium que le lait dans une portion.
8. Maintient le cœur en bonne santé et heureux
Tandis
qu’elles améliorent la pression artérielle chez les diabétiques, les graines de
chia peuvent également promouvoir un taux de cholestérol sain, et réduire le
cholestérol total et les triglycérides, le mauvais cholestérol.
Fait
supplémentaire: Le
Chia a aussi des niveaux d’antioxydants comparables à myrtilles.
9. Contient du phosphore
Le
phosphore contribue à renforcer les os et les dents, et contribue à la
croissance des cellules et des tissus. Les graines de chia contiennent 27 pour
cent de votre apport quotidien recommandé en phosphore.
Fait
supplémentaire:
Elles contiennent six fois plus de fer que les épinards.
10. Bonne source de manganèse
Bien
que peu de choses soient connues sur ce nutriment, le manganèse est important
pour votre santé. Il aide votre corps à traiter d’autres nutriments importants
et aide à renforcer les os.
Fait
supplémentaire:
Contient environ 30 pour cent de l’apport quotidien de manganèse, de magnésium
et de phosphore.
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