Le miel : Il a une action anti-inflammatoire très puissante qui
détruit non seulement les bactéries provoquant la maladie, mais favorise
également les défenses naturelles. Contrairement aux antibiotiques de synthèse
trouvés en abondance en pharmacie, ce remède n’a pas d’effet négatif sur la
microflore intestinale.
Le curcuma : contient de la curcumine, un polyphénol identifié comme
l’ingrédient actif essentiel, qui atteint plus de 150 activités thérapeutiques
potentielles, incluant antioxydants, anti-inflammatoires et des propriétés
anti-cancérigènes.
La
consommation de curcuma et de miel améliore considérablement la digestion et
favorise l’activité de la flore intestinale. Cela a été attesté par un
certificat de la littérature scientifique. c’est un remède traditionnel contre
le rhume.
Ingrédients:
• 100
g de miel bio
• 1
cuillère à soupe de curcuma
Préparation:
Ajoutez
1 cuillère à soupe de curcuma dans 100 grammes de miel bio. Mélangez bien et
placez le mélange dans un bocal.
Comment utiliser le miel doré :
A
consommer dès les premiers symptômes d’un rhume:
•
Jour 1 – prenez une demi-cuillère à café du mélange toutes les heures durant
toute la journée
• Jour
2 – prenez une demi-cuillère à café du mélange toutes les deux heures
•
Jour 3 – prenez une demi-cuillère à café du mélange trois fois par jour le
mélange doit rester dans votre bouche jusqu’à sa dissolution complète.
Habituellement, après trois jours, le rhume se calme et le corps récupère.
Beaucoup ont affirmé que le rhume a cessé sans prendre de gélules grâce à ce
mélange.
Autres bénéfices : Cette composition peut également être utilisée dans le
traitement complexe de maladies respiratoires, en prenant une cuillère à café
du mélange trois fois par jour. Répétez cette procédure au cours de la semaine.
Vous pouvez ajouter le miel doré dans du lait d’amande ou du thé.
Faites
le surtout si vous souffrez d’hémophilie et d’hypertension, parce que le curcuma
fluidifie le sang et abaisse la tension artérielle, mais pour la plupart des
gens ce sera un gros plus.
Mais,
en plus de diminuer la pression artérielle, le curcuma peut entraîner une
diminution du taux de sucre dans le sang. Pour les personnes qui souffrent de
diabète, vous devez également consulter votre médecin traitant avant.
Ce
qui est vraiment dangereux : Ne consommez
pas de curcuma si vous souffrez d’une maladie de la bile et avez des
dépôts dans celle-ci, car le curcuma provoque la contraction des muscles dans
la vésicule biliaire.
Conseils supplémentaires:
La
médecine indo-tibétaine dit: Si vous utilisez le curcuma avant les repas, il
agit sur la gorge et les poumons – si vous l’utilisez pendant le repas, il agit
sur le système digestif – si vous l’utilisez après un repas, il agit sur le
côlon et les reins.
http://www.sante-nutrition.org/
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