vendredi 12 décembre 2014

la vieillissement et la mémoire : la réduction de l'apport calorique et son impact sur la mémoire.




La réduction de l'apport calorique serait capable d'altérer l'expression de 900 gènes liés au vieillissement et à la mémoire, selon une équipe de neuroscientifiques du Langone Medical Center de l'Université de New York.
 
Ces résultats s'appuient sur des expériences menées sur des souris et pourraient expliquer comment la réduction de calories inhibe certains aspects du vieillissement et des maladies chroniques chez les humains.
 
"Notre étude montre comme la restriction calorique est capable de stopper quasiment les niveaux d'expression géniques du vieillissement", explique le responsable des recherches, le docteur Stephen D. Ginsberg.
 L'étude prouve le rôle de la réduction calorique dans le processus de vieillissement et le freinage des maladies liées à la vieillesse, cela ne signifie en rien que le régime est une fontaine de jouvence, comme le souligne Ginsberg.
 

http://www.msn.com/

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