Le
ginseng est cultivé depuis des millénaires en Corée, en Chine et au Japon, où
il est particulièrement apprécié pour sa faculté à soigner une large variété de
maladies. Le reste de la planète n’est pas resté insensible aux bienfaits de ce
médicament naturel.
On
attribue au ginseng un grand nombre de vertus, ce qui lui vaut le surnom de «
remède universel ».
On
sait notamment que sa consommation a pour effet d’accroître la résistance
physique.
Il a
également été observé qu’il a une action vasomotrice, autrement dit qu’il agit
sur la contraction et la dilatation des vaisseaux sanguins, d’où ses bienfaits
sur la circulation du sang.
En
outre, le ginseng aide à combattre la fatigue et favorise la récupération, ce
qui explique pourquoi il a eu, à un certain moment, un grand succès auprès des
sportifs de haut niveau.
Le
ginseng apporte aussi son aide durant les périodes de convalescence et il
stimule les défenses naturelles.
Les
principaux éléments actifs du ginseng sont les ginsénosides. Ces derniers
possèdent des propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes avérées.
Sur
le double plan psychique et nerveux, le ginseng est réputé pour son efficacité
contre le stress et l’épuisement mental, ainsi que pour sa capacité à renforcer
la concentration, la mémoire et l’activité intellectuelle en général.
En
Asie, on prête même des qualités aphrodisiaques à cet plante-homme.
Extrait: santenaturellemag.com
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