Le
thé matcha est une variété spéciale de thé vert dans lequel l'ensemble des
feuilles, qui sont réduites en une très fine poudre, est consommé plutôt que
juste une infusion des feuilles.
Le
thé matcha est une source particulièrement riche en antioxydants et autres
composés phytochimiques qui ont été associés à l'amélioration du taux de
cholestérol sanguin, une augmentation du métabolisme, et en prévention de
cancers.
Le
thé matcha, comme tous les thés, possède également de la théine, que l'on
compare à la caféine, même si finalement ses effets sur l'organisme sont
différents.
La théine
est libérée lentement dans le sang, sur une durée pouvant aller de six à huit
heures, et de manière uniforme. Alors que la caféine du café est libérée et
disponible plus rapidement, produisant un pic d’intensité, qui retombe
aussitôt, sur une durée de deux à trois heures.
Si le
café procure un regain d'énergie rapide, mais qui chez de nombreuses personnes
se traduit souvent par un état d'énervement ou surexcitation, et que cet effet
se termine assez rapidement par une sensation prononcée de perte d'énergie et
d'abattement, le thé matcha procure une sensation de retrouver progressivement
des idées claires et surtout un état de bien-être mental.
http://www.masantenaturelle.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire